Skip to content
Новости

Контрабандная свинина, конина, попугаи и шкурки ондатры.

           За 9 месяцев 2009 года государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Курганской области задержана 31 партия подконтрольных госветнадзору грузов, более полутора тысяч килограммов мяса различных животных, 365 птиц, более 2 000 шкурок животных и около 30 килограммов шерсти. К административной ответственности привлечено 13 граждан Российской Федерации.

Подробнее...
 

Садоводство «Коммунальник-2» в борьбе с повиликой.

16 октября государственные инспекторы отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Курганской области совместно со специалистом Курганского филиала ФГУ «ВНИИКР» провели проверку исполнения дачным кооперативом «Коммунальник-2» предписанных карантинных фитосанитарных мероприятий.

Подробнее...
 

О работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению.

           В августе прошлого года в Управлении Россельхознадзора по Курганской области создана специальная комиссия по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих  и урегулированию конфликта интересов.

Подробнее...
 

Овечья шерсть из-за границы.

Шерсть6 октября на автомобильном пункте пропуска через государственную границу «Звериноголовское» государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области Трубиной В.В. было задержано около 16 килограммов овечьей шерсти.

Подробнее...
 

Ввоз запретить.


           В сентябре 2009 года специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области запрещен ввоз 3 874 кг подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

Подробнее...
 

Государственный пожарный надзор в лесах и государственный лесной контроль за 9 месяцев 2009 года.

           За девять месяцев текущего года отделом государственного лесного контроля, государственного пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области проведено 29 плановых и 19 внеплановых проверок по государственному пожарному надзору в лесах. Лесопользователям выдано 22 предписания по устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности в лесах, 10 из которых в настоящее время выполнены. Оставшиеся 12 предписаний должны быть выполнены по окончании пожароопасного периода, поскольку связаны со сжиганием порубочных остатков.

Подробнее...
 

С мясом - в дальний путь.

           В четыре часа утра 28 сентября на Звериноголовском автомобильном пункте пропуска через государственную границу был задержан подконтрольный госветнадзору груз без ветеринарных сопроводительных документов.

Подробнее...
 

Ветсанпропускник ООО «Филиппово».

           10 месяцев потребовалось руководству одного из животноводческих предприятий Половинского района для того, чтобы выполнить в полном объеме предписание должностных лиц Управления Россельхознадзора по Курганской области об устранении нарушений ветеринарного законодательства.

Подробнее...
 

Овощи и фрукты для свадьбы и выпускного вечера.

В течение лета текущего года несколько граждан, жителей Курганской области, были задержаны и привлечены к административной ответственности за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

Подробнее...
 

Обращение с пестицидами и агрохимиками – дело не простое

Хренение

Проведенные государственными инспекторами отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Управления Россельхознадзора по Курганской области проверки нескольких хозяйств Притобольного района выявили значительные нарушения законодательства о безопасном применении пестицидов и агрохимикатов.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 Следующая > Последняя >>

Страница 146 из 146