Skip to content
Новости
Печать
21.06.2010 09:41

За границу – со своим салом.

                  Отправляясь в Россию на заработки, многие гастарбайтеры берут с собой  запасы продовольствия. По-видимому, они рассчитывают, что сало, мясные и молочные продукты домашнего изготовления помогут им адаптироваться в чужой стране. А может быть, они боятся, что там нигде не купишь такой, например, молочный продукт как курт (делают его из овечьего, козьего, кобыльего, редко коровьего молока, на выходе получая сушеные соленые шарики из творога). От незнания или в надежде «проскочить» у многих пересекающих государственную границу граждан возникают проблемы: инспекторы погранветнадзора возвращают обратно все грузы животного происхождения, на которые у владельцев отсутствуют необходимые сопроводительные документы.

Подробнее...
 
Печать
11.06.2010 08:30

Компота не будет!

            «Везу сумку сухофруктов для себя и родственников от родителей из Кустаная, чтобы варить компот», - так написал в протоколе об административном правонарушении житель Нового Уренгоя, нарушивший порядок ввоза в Россию подкаратинной продукции.

Подробнее...
 
Печать
09.06.2010 12:23

«Садоводы, будьте бдительны!»

           Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области предупреждают садоводов-любителей: с  началом садово-огородного периода  в продаже появляются партии пестицидов и агрохимикатов, которые являются контрафактными, не имеющими государственной регистрации или с истекшим сроком годности.

Подробнее...
 
Печать
07.06.2010 09:12

Семена цветов с карантинными сорняками.

Череда волосистаяСпециалисты отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Курганской области регулярно осуществляют досмотр подкарантинной продукции  импортного происхождения с целью предотвращения заноса и распространения опасных карантинных объектов: насекомых-вредителей, болезней растений и сорняков.

Подробнее...
 
Печать
27.05.2010 15:36

Обратно в Таджикистан.

          Граждане бывших союзных республик не прекращают совершать попытки незаконного ввоза растительной продукции в нашу страну через пункты пропуска, расположенные  на территории Курганской области.

Подробнее...
 
Печать
21.05.2010 13:53

О задержанных на границе подкарантинных грузах за период с 19 апреля по 16 мая 2010 года.

С мешком капусты через границу и обратноЗа две последних недели апреля на пунктах пропуска через государственную границу специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Курганской области был запрещен ввоз 4 100 саженцев роз, 15 кг продовольственных семечек подсолнечника и несколько килограммов очищенного арахиса.

Подробнее...
 
Печать
20.05.2010 09:23

Как воруют землю с чужих огородов.

Снятие плодородного слоя почвы автопогрузчикомКто-то зарабатывает деньги выращиванием овощей, а кто-то – продажей плодородной земли с чужих огородов. Вот уже второй год жители деревни Старое Песьяное Варгашинского района нашей области по весне наблюдают, как неизвестные граждане снимают плодородный слой почвы с земельных участков, расположенных в пределах их населенного пункта, и везут его на продажу.
Подробнее...
 
Печать
18.05.2010 09:32

Выполняем Послание Президента.

Верхом на русском тяжеловозе14 мая было проведено мероприятие, включенное в план Управления Россельхознадзора по Курганской области по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ от 12 ноября 2009 года.

Подробнее...
 
Печать
17.05.2010 14:02

Бесхозные сухофрукты и орехи.

Бесхозные сухофрукты и орехи13 мая на одном из пунктов пропуска через границу Российской Федерации, расположенном на территории Курганской области, было уничтожено 94 килограмма сухофруктов и более 57 килограммов орехов.

Подробнее...
 
Печать
21.04.2010 15:21

Бедные розы.

21042010_thumbС приближением садово-огородного сезона увеличилось количество попыток провоза через границу Российской Федерации саженцев без фитосанитарных документов из соседних государств.

Подробнее...
 
Печать
14.04.2010 14:56

Стоит ли дуться на крупу?


Задержанная приправаЕсли вас задержали на границе без фитосанитарных документов и вернули обратно из-за того, что в багажнике вашего автомобиля или принадлежащей вам ручной клади находилось несколько десятков килограммов рисовой крупы, дуться стоит не на крупу, а на себя. Узнавать о том, каков порядок ввоза в Россию подкарантинной продукции следует заранее, а не тогда, когда при пересечении границы вас попросят предъявить  фитосанитарный  сертификат и импортное карантинное разрешение.

Подробнее...
 
Печать
13.04.2010 15:20

Контрабанда  мяса в подкладке куртки.

           Какие только способы не изобретают контрабандисты для  того, чтобы пересечь границу без проблем. Но с таким, какой использовал один из жителей Курганской области для провоза из Казахстана говяжьего мяса, не сталкивались ещё и бывалые инспекторы погранветнадзора.

Подробнее...
 
Печать
13.04.2010 15:15

О работе погранветнадзора в марте текущего года.

           В марте государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора на Госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора по Курганской области на автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска задержано 27 партий подконтрольных госветнадзору грузов.

Подробнее...
 
Печать
08.04.2010 08:16

Фитосанитарный контроль на границе.

           Еженедельно государственные инспекторы отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна  и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Курганской области задерживают грузы растительного происхождения, перевозимые через границу без фитосанитарных документов.

Подробнее...
 
Печать
08.04.2010 07:51

Африканская чума продолжает угрожать свиноводству страны.

Подобное содержание свиней может привести к возникновению АЧСВот уже третий год африканская чума свиней свирепствует в Южном федеральном округе, уничтожая всех свиней поголовно в радиусе двух десятков километров от её вспышки и оставляя за собой выжженные пустоши вместо свиноферм. Несколько раз эта коварная болезнь смогла проникнуть и на территории других округов нашей страны: в 2008-ом она нанесла значительный ущерб экономике Оренбургской области, появившись только в одном населенном пункте, а в прошлом – добралась до Ленинградской области, затратившей много сил и средств на ликвидацию вспышки в воинской части. Каков прогноз по АЧС на 2010 год? Удается ли ветеринарным службам контролировать ситуацию по опасным болезням животных  в нашей области? Какую роль в профилактике АЧС играют администрации районов и хозяйствующие субъекты? Наш собеседник – начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения Управления Россельхознадзора  по Курганской области Владимир Иванович Черниенко.

Подробнее...
 
Печать
06.04.2010 12:24

Почему на пашне растут деревья и кустарники.

           В рамках осуществления земельного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области только за восемь дней марта выявлено восемь фактов неиспользования гражданами значительных по размерам земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Подробнее...
 
Печать
24.03.2010 14:51

Саженцы роз в ручной клади.

Только за прошедшую неделю государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Курганской области на железнодорожном пункте пропуска через границу «Петухово» задержано более двух с половиной тысяч саженцев роз.

Подробнее...
 
Печать
12.02.2010 16:46

В защиту «цветочного» предпринимателя.

           9 февраля на информационном портале «KURGAN.RU»  появилась статья о том, как «цветочный» бизнесмен г. Кургана с 2002 года ведет безуспешную борьбу с вредителем декоративных цветочных растений - западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Прокомментировать содержащуюся в публикации информацию мы попросили начальника отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Курганской области Нину Васильевну Шмурыгину.

 

Подробнее...
 
Печать
05.02.2010 14:20

 

Что показали проверки научно-исследовательских организаций, подведомственных Россельхозакадемии.

           
           По всей стране существует проблема перевода земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию для дальнейшего использования под строительство. Немало подобных случаев выявляется и на земельных участках в составе земель сельхозназначения, находящихся на праве оперативного управления в государственных научно-исследовательских организациях, подведомственных Россельхозакадемии. В связи с этим специалисты Россельхознадзора всех регионов в 2009 году начали проводить проверки таких организаций.
Подробнее...
 
Печать
02.02.2010 13:36

Эх, яблочко, куда ж ты… без документов-то?


           В январе государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна  и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Курганской области на пунктах пропуска через границу задержано и возвращено за пределы Российской Федерации более ста килограммов фруктов и овощей без фитосанитарных документов.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 Следующая > Последняя >>

Страница 145 из 146