Skip to content
Новости
Печать
16.11.2010 16:42

Фрукты без разрешения.

         17 тонн фруктов задержали на границе государственные инспекторы отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Подробнее...
 
Печать
29.10.2010 12:50

Столько риса и для Маланьиной свадьбы много.

Тяжелая ноша из риса и приправ заставила гражданина Республики Узбекистан вернуться на родину.

Подробнее...
 
Печать
28.10.2010 14:11

Мальков креветок в Таиланде кормят личинками зауральских рачков.

      За девять месяцев текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области выданы ветеринарные сертификаты на вывоз за пределы Российской Федерации около 100 тонн гидробионтов.

Подробнее...
 
Печать
24.09.2010 12:56

До прилавков не дошли.

          За две недели сентября государственными инспекторами территориального  Управления Россельхознадзора на границе задержано и возвращено по месту отправки более 134 тонн растительной продукции.

Подробнее...
 
Печать E-mail
17.09.2010 10:51

Лишние 100 миллилитров на гектар.

Превышение нормы расхода химических препаратов, предназначенных для обработки посевов культурных растений, может вызвать серьезные последствия. От этого могут пострадать выращиваемые культуры и окружающая среда, может снизиться урожай, а в полученной продукции, возможно, будет превышено остаточное содержание пестицидов, что в свою очередь пагубно отразится на здоровье людей.

Подробнее...
 
Печать
14.09.2010 13:18

О проведении брифинга на тему: «Ветеринарный и фитосанитарный контроль на границе и Таможенный союз».

         14 сентября в Управлении Россельхознадзора по Курганской области состоялся брифинг с участием заместителя руководителя Захарова Антона Олеговича. Присутствующие на брифинге узнали об изменениях порядка ввоза в нашу страну и вывоза из неё продукции растительного и животного происхождения, произошедших в связи с введением в действие Таможенного союза. 

Подробнее...
 
Печать
14.09.2010 13:03

Мобильный отряд задержал мясо с кишечной палочкой.

           На территории нашей области работают мобильные отряды, состоящие из государственных инспекторов территориального Управления Россельхознадзора и сотрудников ГИБДД по Курганской области, целью которых является пресечение  незаконных перевозок продукции животного происхождения.

Подробнее...
 
Печать E-mail
10.09.2010 12:07

В свинарник –  только в чистой спецодежде.

         Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области проверяют соблюдение  ветеринарно-санитарных правил свиноводческими предприятиями и личными подсобными хозяйствами, в которых содержатся свиньи.

Подробнее...
 
Печать
12.08.2010 07:32

Применять – строго по регламенту, хранить – по правилам.

          За шесть месяцев текущего года отделом по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Управления Россельхознадзора по Курганской области проведено 237 проверок, проконтролировано 14 237 тонн продукции растительного происхождения, 2 529 тонн пестицидов и 649 106 тонн агрохимикатов. Выявлено 31 нарушение, составлено 25 протоколов, выдано 9 предписаний, наложено штрафов на сумму 68 тысяч рублей, из которых на начало июля взыскано 56 тыс. рублей.

Подробнее...
 
Печать
06.08.2010 08:12

Опасные полуфабрикаты.

               Территориальное управление Россельхознадзора совместно с Управлением ветеринарии Курганской области несколько дней работают в усиленном режиме: ими проводится тщательная проверка поступления на территорию региона конины и изготовленных из неё полуфабрикатов, которые были выработаны мясоперерабатывающим предприятием ООО «Дарина» г. Омска и хозяйствующими субъектами Тюкалинского района Омской области.

Подробнее...
 
Печать
23.07.2010 07:30

333 коровы или почем литр молока.

           Программы развития АПК действуют по всей стране уже давно. Но для того чтобы  они начали работать в полную силу,  необходимо решить имеющиеся на селе проблемы. С  такими проблемами познакомились специалисты Управления Россельхознадзора  по Курганской области, участвовавшие в июне этого года в комплексной проверке реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в  Далматовском районе.
Подробнее...
 
Печать
12.07.2010 07:42

Этот горький перец.

             В июне этого года самым популярным овощем у нелегальных перевозчиков растительной продукции через границу стал горький перец. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Курганской области, осуществляющие фитосанитарный контроль на границе,  предотвратили ввоз 65 кг жгучего овоща. Кроме того, ими возвращено за пределы России более 30 кг лука, 30 кг помидоров, 24 кг капусты, 20 кг дыни, 10 кг слив и столько же абрикосов. Количество незаконно провозимых орехов и сухофруктов по сравнению с предыдущим месяцем значительно сократилось: и тех и других в течение июня было задержано менее 5 килограммов.

Подробнее...
 
Печать
12.07.2010 07:36

Как субъект справляется с переданными полномочиями.

              С 2009 года полномочия по лесному контролю и надзору и пожарному надзору в лесах переданы для исполнения субъектам Российской Федерации. В нашем регионе  этими функциями наделен Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. В свою очередь контролировать то, как Департамент справляется с ними, уполномочено Управление Россельхознадзора по Курганской области.

Подробнее...
 
Печать
25.06.2010 15:43

Вспышка ящура в Казахстане.


       Россельхознадзор временно приостановил действие всех ранее выданных разрешений на ввоз животноводческих грузов из Республики Казахстан в Российскую Федерацию из-за вспышки ящура в одной из его областей.  В настоящее время в приграничных с названной республикой регионах осуществляется строгий контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, перевозками продуктов и сырья животного происхождения, а также фуража.

Подробнее...
 
Печать
21.06.2010 09:41

За границу – со своим салом.

                  Отправляясь в Россию на заработки, многие гастарбайтеры берут с собой  запасы продовольствия. По-видимому, они рассчитывают, что сало, мясные и молочные продукты домашнего изготовления помогут им адаптироваться в чужой стране. А может быть, они боятся, что там нигде не купишь такой, например, молочный продукт как курт (делают его из овечьего, козьего, кобыльего, редко коровьего молока, на выходе получая сушеные соленые шарики из творога). От незнания или в надежде «проскочить» у многих пересекающих государственную границу граждан возникают проблемы: инспекторы погранветнадзора возвращают обратно все грузы животного происхождения, на которые у владельцев отсутствуют необходимые сопроводительные документы.

Подробнее...
 
Печать
11.06.2010 08:30

Компота не будет!

            «Везу сумку сухофруктов для себя и родственников от родителей из Кустаная, чтобы варить компот», - так написал в протоколе об административном правонарушении житель Нового Уренгоя, нарушивший порядок ввоза в Россию подкаратинной продукции.

Подробнее...
 
Печать
09.06.2010 12:23

«Садоводы, будьте бдительны!»

           Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области предупреждают садоводов-любителей: с  началом садово-огородного периода  в продаже появляются партии пестицидов и агрохимикатов, которые являются контрафактными, не имеющими государственной регистрации или с истекшим сроком годности.

Подробнее...
 
Печать
07.06.2010 09:12

Семена цветов с карантинными сорняками.

Череда волосистаяСпециалисты отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Курганской области регулярно осуществляют досмотр подкарантинной продукции  импортного происхождения с целью предотвращения заноса и распространения опасных карантинных объектов: насекомых-вредителей, болезней растений и сорняков.

Подробнее...
 
Печать
27.05.2010 15:36

Обратно в Таджикистан.

          Граждане бывших союзных республик не прекращают совершать попытки незаконного ввоза растительной продукции в нашу страну через пункты пропуска, расположенные  на территории Курганской области.

Подробнее...
 
Печать
21.05.2010 13:53

О задержанных на границе подкарантинных грузах за период с 19 апреля по 16 мая 2010 года.

С мешком капусты через границу и обратноЗа две последних недели апреля на пунктах пропуска через государственную границу специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Курганской области был запрещен ввоз 4 100 саженцев роз, 15 кг продовольственных семечек подсолнечника и несколько килограммов очищенного арахиса.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 Следующая > Последняя >>

Страница 145 из 147