Skip to content
Новости Карантин растений
Фитосанитария и карантин растений
Печать
18.06.2018 15:49
О попытке ввоза фруктов и овощей   из соседних государств  на территорию Российской Федерации
   
На предыдущей неделе сотрудниками отдела надзора  в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Курганской области на трассе Иртыш 464 км были пресечены попытки ввоза на территорию Российской Федерации из соседних государств,  продукции высокого фитосанитарного риска.  Автотранспортными средствами осуществлялась перевозка более 17 тонн фруктов и овощей.
Подробнее...
 
Печать
14.06.2018 16:24
О результатах контрольно – надзорных мероприятий на трассе Курган – Звериноголовское

Сотрудниками  Управления Россельхознадзора по Курганской области в период с 11 по 13 июня выявлено10  нарушений в области карантина растений.
В результате контрольно – надзорных мероприятий на трассе Курган – Звериноголовское  присечена попытка вывоза  лесоматериалов более 200 м3 без фитосанитарного сертификата из РФ в Республику Казахстан.
Подробнее...
 
Печать
14.06.2018 11:44
Об изъятии и уничтожении груза растительного происхождения из Республики Казахстан
       
В соответствии с Указом Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» 13 июня 2018 года Управлением Россельхознадзора по Курганской области  на Шуховском полигоне ТБО (г. Курган) был уничтожен груз растительного происхождения, запрещенный к ввозу в Российскую Федерацию.
Подробнее...
 
Печать
06.06.2018 17:01
О вывозе лесоматериалов  из Российской Федерации в Республику Казахстан  без фитосанитарного сертификата
 
5 июня сотрудники  отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Курганской области пресекли нарушения при вывозе из Российской Федерации в Республику Казахстан подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.
Подробнее...
 
Печать
04.06.2018 13:11
Семена, как продукция повышенного риска

Начавшийся садово-огородный сезон вновь ставит на повестку дня вопрос карантинной фитосанитарной безопасности реализуемого посадочного материала.
Каковы могут быть последствия приобретения семенного материала неустановленного происхождения и фитосанитарного состояния? В основном, это вероятность заноса карантинных видов опасных вредителей, болезней растений и сорняков при покупке посадочного материала у случайных продавцов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 76