Skip to content
Государственный земельный надзор За неисполнение требований предостережения наступает административная ответственность.
Печать
08.02.2019 15:04

За неисполнение требований предостережения наступает административная ответственность.

Судьей Куртамышского районного суда 6 февраля 2019 года принято решение по жалобе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

В первой половине 2018 года в результате проведенного Управлением контрольно - надзорного мероприятия на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Куртамышском районе, находящемся в собственности гражданина, установлен факт неиспользования данного земельного участка по его целевому назначению, как следствие, допущено зарастание его многолетней сорной растительностью.

По результатам проведенного мероприятия в адрес собственника направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, с установлением сроков устранения выявленных нарушений. По истечении установленного срока, гражданин никак не отреагировал на полученное предостережение, не привел в надлежащее состояние свой земельный надел и не проинформировал Управление о принятых мерах.

Управлением в адрес Мирового суда были направлены материалы по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП Российской Федерации.

Мировой суд, рассмотрев представленный административный материал, производство по делу об административном правонарушении прекратил, за отсутствием состава административного правонарушения. Куртамышский районный суд решением от 6 февраля 2019 года, постановление Мирового судьи по вышеуказанному делу отменил.

В связи с изложенным, Управление обращает внимание правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения, получивших предостережения о недопустимости нарушения основных требований земельного законодательства, принимать меры к устранению выявленных нарушений, в установленные сроки информировать Управление о принимаемых мерах.

 

Справка:

КоАП РФ Статья 19.7. Непредставление сведений (информации) - Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу),осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.