Skip to content
Государственный земельный надзор Правообладатели земельных участков могут самостоятельно выявить потенциальные нарушения.
Печать
05.02.2019 16:11

Правообладатели земельных участков могут самостоятельно выявить потенциальные нарушения.

Управление Россельхознадзора по Курганской области информирует граждан, что на официальном сайте Управления размещены специальные формы, которые могут помочь обнаружить те недочеты, которые при проверках приводят к штрафам.

В связи с реформой контрольно надзорной деятельности, Управление информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся правообладателями земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, о возможности проведения самообследования (самоконтроля) в части государственного земельного надзора.

На официальном сайте Управления в разделе «Предпринимателям» во вкладке «Полезная информация» расположен документ - «Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки (в части государственного земельного надзора), позволяющих провести самообследование».

В целях самообследования (самоконтроля) на вопросы в указанном перечне могут ответить и граждане, являющиеся правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Ответы на поставленные в перечне вопросы, позволят выявить возможные нарушения земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения, принять необходимые меры к их устранению или недопущению таких нарушений. Впоследствии это позволит избежать привлечения к административной ответственности за нарушения земельного законодательства, а также использовать земельные участки сельскохозяйственного назначения для производства продукции.