Skip to content
Государственный земельный надзор В Куртамышском районе собственник запустил земельный участок.
Печать
04.02.2019 16:18

В Куртамышском районе собственник запустил земельный участок.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили нарушение земельного законодательства.

Государственным инспектором Управления 29 января 2019 года проведено административное обследование земельного участка сельхозназначения, площадью 27,6 га, расположенного на территории Муниципального образования Пепелинский сельсовет, Куртамышского района.

При проведении контрольно - надзорного мероприятия выявлено нарушение земельного законодательства - на протяжении длительного периода, более года, северная часть земельного участка площадью 6,6 га не обрабатывается доступными агротехническими способами, что привело к её зарастанию сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Зарастание значительной части земельного участка многолетней сорной и древесно кустарниковой растительностью в значительной мере повышает угрозу возникновения пожаров. Тем более что земельный участок граничит с лесными массивами, по границам с которыми отсутствует минерализованная противопожарная полоса.

Управлением правообладателю данного земельного участка будет направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства, с установлением срока устранения выявленных нарушений.

Более того, информация о правообладателе будет направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций.

В случае не устранения выявленных нарушений к установленному сроку, Управление будет вправе инициировать проведение внеплановой проверки на данном земельном участке в летний период 2019 года.