Skip to content
Государственный земельный надзор В Курганской области участки сельскохозяйственных земель не используют по назначению.
Печать
31.01.2019 13:52

В Курганской области участки сельскохозяйственных земель не используют по назначению.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области в январе 2019 года было выявлено 22 нарушения земельного законодательства.

Государственными инспекторами Управления в январе 2019 года проведено 27 контрольно надзорных мероприятий, в результате которых выявлено 22 нарушения земельного законодательства. Составлено 13 протоколов об административных правонарушениях. Основные нарушения - неиспользование земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции, и, как следствие, зарастание их многолетней сорной и древесно кустарниковой растительностью.

Кроме того, с учетом мер профилактического характера, принимаемых Управлением на основании требований ст. 8.2 ФЗ № 294 «О защите прав юридических лиц и предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», по результатам мероприятий выдано 8 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства. В случае неисполнения предъявляемых требований в установленные сроки (не менее двух месяцев), Управление будет инициировать внеплановые проверки с привлечение виновных лиц к административной ответственности.

В результате принятых Управлением Россельхознадзора по Курганской области мер, 5 земельных участков сельскохозяйственного назначения на общей площади 128,9 га приведены в состояние пригодное для целевого использования и введены в сельскохозяйственный оборот.