Skip to content
Печать
29.12.2018 10:11

Предприятие из Кургана поставляло свою продукцию в другие регионы с нарушениями.

Управление Россельхознадзора по Курганской области проверило данное предприятие и вынесло свой вердикт.

28.12.2018 года сотрудником Управления проведена внеплановая документарная проверка Общества с ограниченной ответственностью в г. Кургане. Основанием для проведения проверки послужила информация Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям. На комбинат хлебопродуктов в Новгородскую область поступила пшеница кормовая 5 класса. В протоколах испытания отсутствовали сведения в части испытаний, а именно сумма афлатоксинов В12,G1,G2.

Таким образом, поступившая на комбинат продукция задекларирована ненадлежащим образом, что является нарушением п. 1 ст. 3, п. 2 ст. 4 Технического Регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна». Действие выданной декларации Управлением Россельхознадзора по Курганской области будет приостановлено. Должностное лицо вызвано в Управления для составления протокола об административном правонарушении.

Справка: Афлатоксины являются сильными канцерогенами. Это очень стабильные соединения, устойчивые к ряду методов обработки пищевой продукции, таким как жаренье, экструзия, запекание и варка, поэтому они представляют собой серьезный риск для людей и животных.