Skip to content
Фитосанитария и карантин растений Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области провели выездные рейдовые мероприятия по местам торговли рождественскими деревьями.
Печать
28.12.2018 11:10

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области провели выездные рейдовые мероприятия по местам торговли рождественскими деревьями.

Накануне Нового Года по всей стране разворачиваются ёлочные базары, как санкционированные, так и стихийные. И далеко не всегда продавцы соблюдают все предписанные законом нормы.

25 декабря 2018 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области провели рейдовые мероприятия по местам торговли рождественскими деревьями. При этом было выявлено нарушение в области карантина растений.

Собственник подкарантинной продукции ввез пихтовые ветки из Катав-Ивановского района Челябинской области, где установлена карантинная фитосанитарная зона по лесным вредителям .

Карантинного сертификата на данную продукцию у собственника не оказалось.

Перемещение подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата по территории Российской Федерации является нарушением статьи 21 Федерального закона от 21.07.2014 года № 206 – ФЗ «О карантине растений».

В отношении собственника было возбуждено административное производство.