Skip to content
Надзор за качеством зерна и семенной контроль Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает гражданам об административной ответственности, наступающей в случае неуплаты штрафа в срок.
Печать
27.12.2018 08:44

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает гражданам об административной ответственности, наступающей в случае неуплаты штрафа в срок.

За 2018 год, в ходе проведения рейдовых мероприятий государственными инспекторами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления было наложено 74 штрафа за реализацию посадочного товара, на который отсутствовали документы, подтверждающие сортовые и посадочные качества. К таковым относятся различные рассады и саженцы, которые можно приобрести на точках стихийной торговли.

Но не все граждане, на которых был наложен штраф, оплатили его в установленные законом сроки. За уклонение от исполнения административного наказания специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления в отношении граждан было возбуждено 12 административных дел по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Административные материалы переданы на рассмотрение по подведомственности в Мировые суды Курганской области.

Изучив материалы дел, мировой суд, пришел к выводу, что факты совершения физическими лицами административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ установлены и доказаны. Постановлениями Мировых судей 10 граждан признаны виновными в совершении административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Материалы по 2 административным делам ещё находятся на рассмотрении.

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.