Skip to content
Ветеринария В Зауралье снова обнаружили трихинеллез.
Печать
06.12.2018 08:30

В Зауралье снова обнаружили трихинеллез.

Управление Россельхознадзора по Курганской области информирует о выявлении в области опасной болезни. Форма паразитического червя была обнаружена в пробе от барсука, добытого лицом, занимающимся спортивной охотой. С начала года это уже пятый случай выявления данного заболевания у барсуков.

По Распоряжению Управления ветеринарии Курганской области на территории Петровского охотничьего угодья, расположенного на территории Юргамышского района, введены ограничительные мероприятия по заразной болезни животных, а именно по трихинеллезу.

Для предотвращения заражения человека трихинеллезом, мясо от плотоядных и всеядных, диких и домашних животных, которое планируется употреблять в пищу, проверяют на наличие личинок круглого червя - трихинеллы. Человек, как и любое плотоядное и всеядное животное, заражается при поедании мяса, зараженного указанным гельминтом. Данная болезнь опасна тем, что при интенсивной инвазии снижается не просто качество жизни, но может привести к летальному исходу. Личинки из кишечника с током крови попадают в скелетную мускулатуру и живут там всю жизнь дифинитивного хозяина. Особенно поражаются лицевые мышцы, мышцы языка, межреберные и диафрагмы.