Skip to content
Печать
05.12.2018 10:07

На складе круп детского сада г. Кургана обнаружены вредные насекомые.

В ходе плановой проверки сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили на складе продуктов питания детского сада амбарную моль и отсутствие маркировки.

Сотрудниками Управления была проведена плановая выездная проверка на предмет соблюдения законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в части закупок круп для государственных нужд.

На момент проверки в складе хранения продуктов питания находилось 11 видов круп, общей массой 99,62 кг. На все виды круп, хранящиеся в складе, имелись документы подтверждающие качество и безопасность. Но, к сожалению, на одном из мешков с крупой ячменной перловой № 1 на маркировочном ярлыке отсутствует дата выработки.

Далее, при визуальном осмотре склада хранения продуктов питания обнаружена особь взрослого насекомого, по внешнему виду похожая на вредителя хлебных запасов. Был отобран экземпляр и направлен в лабораторию для подтверждения. По результатам лабораторной экспертизы – это вредитель хлебных запасов, а именно амбарная моль.

Таким образом, выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза, а так же требования ГОСТа.

На основании вышеперечисленных нарушений выдано предписание провести обработку склада хранения продуктов питания, с целью недопущения зараженности вредителями хлебных запасов, а также провести утилизацию крупы ячменной перловой № 1, у которой на маркировочном ярлыке отсутствует дата выработки.