Skip to content
Новости О межведомственном взаимодействии Управления Россельхознадзора по Курганской области.
Печать
23.11.2018 17:03

О межведомственном взаимодействии Управления Россельхознадзора по Курганской области.

В Кургане состоялось межведомственное совещание по координации деятельности в сфере противодействия экологическим нарушениям.

В совещании принял участие заместитель начальника Управления Россельхознадзора по Курганской области А.О.Захаров.

Повесткой дня стал вопрос исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Прозвучали выступления Заместителя Курганского межрайонного природоохранного прокурора Курганской области Половникова И.Н. и начальника Управления охраны окружающей среды Департамента Природного Хозяйства Гирман О.А.

Сфера обращения с ТБО не относится к компетенции Россельхознадзора. Вместе с тем, при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, Управление сталкивается с подобными нарушениями. Так, государственными инспекторами Управления за 10 месяцев 2018 года выявлено 20 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственных угодий, на площади 20,74 га. В результате принятых Управлением мер, за данный период ликвидировано 12 свалок на площади 10,51 га.

Управлением Россельхознадзора по Курганской области, совместно с Управлением ветеринарии Курганской области, проводятся ветеринарно-санитарные обследования скотомогильников. Во II квартале 2018 года обследовано 74 скотомогильника, в том числе 3 сибиреязвенных захоронения. По итогам обследования, сибиреязвенные захоронения не являются очагами инфекций.

Всего на территории Курганской области зарегистрировано 447 захоронений биологических отходов (скотомогильников), в том числе 20 сибиреязвенных захоронений, из них 420 скотомогильников и 18 сибиреязвенных захоронений являются бесхозяйными, 329 скотомогильников не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам. На сегодняшний день 103 скотомогильника являются действующими.