Skip to content
Государственный земельный надзор Соблюдение противопожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения – задача правообладателей.
Печать
08.11.2018 09:43

Соблюдение противопожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения – задача правообладателей.

Государственными инспекторами отдела при проведении контрольно надзорных мероприятий в октябре 2018 года в Куртамышском, Альменевском и Лебяжьевском районах Курганской области, выявлено 5 случаев зарастания земельных участков сельскохозяйственного назначения, прилегающих к лесам, сорной древесно-кустарниковой растительностью.

Кроме принятых административных мер, информация о правообладателях неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения направлена в Управление МЧС России по Курганской области, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров, а также в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

За прошедшие десять месяцев текущего года по 214 правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, допустивших зарастание земельных участков многолетней сорной и древесно кустарниковой растительностью, информация направлена в вышеуказанные структуры для принятия мер, в пределах их компетенции, в отношении нерадивых хозяев своих наделов.

Погодные условия осенних месяцев 2018 года позволяют правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, допустивших зарастание земельных участков сорной древесно кустарниковой растительностью, привести их в состояние пригодное для использования по целевому назначению - для возделывания сельскохозяйственных культур.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, о необходимости создания минерализованной полосы, отделяющей земельные участки сельскохозяйственного назначения от лесных массивов, в целях защиты лесов от пожаров.