Skip to content
Фитосанитария и карантин растений В Курган везли «санкционную» продукцию из Казахстана.
Печать
07.11.2018 11:11

В Курган везли «санкционную» продукцию из Казахстана.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области уничтожили партию растительной продукции сомнительного происхождения.

В ходе рейдового мероприятия, проведенного совместно с сотрудниками ГИБДД и ОКВОТ Тюменской таможни 05.11.18 г., был остановлен автомобиль, перевозивший различную растительную продукцию из р. Казахстан в г. Курган, Российская Федерация. На большую часть груза перевозчик предоставил все необходимые документы. Но вот на 187,5 кг свежих слив фитосанитарного сертификата у него не оказалось. Также на ящиках с фруктами отсутствовала маркировка.

Перевозчик нарушил порядок ввоза продукции высокого фитосанитарного риска, на него был составлен протокол об административном правонарушении.

В соответствии с Указом Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в отношении слив было принято решение изъять и уничтожить данную продукцию. Фрукты уничтожены механическим способом 06.11.18 в г. Петухово, Курганской области.