Skip to content
Государственный земельный надзор Управление Россельхознадзора по Курганской области принимает участие в борьбе с несанкционированными свалками.
Печать
02.11.2018 09:17

Управление Россельхознадзора по Курганской области принимает участие в борьбе с несанкционированными свалками.

В октябре 2018 года при проведении выездных плановых проверок органов местного самоуправления, государственными инспекторами Управления выявлено 5 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов (ТБО) на общей площади 2,04 га в Варгашинском и Петуховском районах Курганской области.

Возникновение таких свалок обусловлено, как правило, отсутствием налаженной системы сбора и вывоза ТБО в поселениях. В результате чего, вместо установки контейнерных площадок и вывоза отходов, средства тратятся на ликвидацию этих стихийно возникающих свалок. Кроме того, несанкционированные свалки ТБО представляют большую опасность для окружающей среды, как с биологической точки зрения, так и возможности возникновения пожаров.

По выявленным фактам нарушения земельного законодательства, Управлением, вынесены предписания муниципальным образованиям с установлением срока ликвидации несанкционированных свалок ТБО.

В результате принятых Управлением мер, за 9 месяцев 2018 года ликвидировано 11 несанкционированных свалок на общей площади 10,22 га, выявленных, как в течение 2017 года, так и в начале текущего года.