Skip to content
Печать
31.10.2018 16:46

Рекомендация от Управления Россельхознадзора Курганской области: если получили штраф – оплачивайте его вовремя.

В  Кургане сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области на гражданина Российской Федерации был наложен штраф за реализацию саженцев плодово-ягодных культур без надлежащих документов, который не был оплачен в срок. Теперь штрафника ждёт суд.

В ходе рейдового мероприятия, проведенного в июне 2018 года в Курганской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора был выявлен факт реализации саженцев плодово-ягодных культур без надлежащих документов. Постановлением Управления на гражданку  был наложен административный штраф за реализацию саженцев плодово-ягодных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Однако добровольной уплаты в установленный законом срок не поступило.

По истечении указанного периода, в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с  ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафа. Административные материалы переданы в суд.

Напоминаем: неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Также административный штраф, при неуплате его добровольно в шестидесятидневный срок, взыскивается по постановлению, судебным приставом-исполнителем в бесспорном порядке.