Skip to content
Государственный земельный надзор Результат проверок в Куртамышском районе – предостережение.
Печать
29.10.2018 15:38

Результат проверок в Куртамышском районе – предостережение.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области в октябре проведены административные обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения в Куртамышском районе Курганской области.

В результате проведения контрольно-надзорных мероприятий установлено:

- нарушено земельное законодательство на земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 11,0 га в границах муниципального образования Закоуловский сельсовет Куртамышского района;

- нарушено земельное законодательство на земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 13,0 га в границах муниципального образования Костылевский сельсовет Куртамышского района.

Земельные участки на протяжении длительного периода, более года, на всей площади не обрабатывается доступными агротехническими средствами, что привело к его зарастанию многолетней сорной и древесно кустарниковой растительностью, березы и сосны высотой более 3 - 4 метров.

Указанные нарушения, кроме всего прочего, способствуют возникновению высокой пожароопасной ситуации, так как места примыкания земельного участка к лесу не очищены от сухой травянистой и древесной растительности, минерализованная противопожарная полоса отсутствует.

Управлением в адрес правообладателя данного земельного участка направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Кроме принятия административных мер, информация о правообладателе земельного участка сельскохозяйственного назначения направлена в Управление МЧС России по Курганской области, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров, а также в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В случае не исполнения, в установленный предостережением срок, замечаний, а именно, не приведение в пригодное для использования данного земельного участка по назначению, Управление в соответствии с требованиями ст. 19.7 КоАП РФ обратится в судебные органы. Санкция по данной статье КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей, на должностных лиц - от трех сот до пятисот рублей, на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Прецедент уже существует, для подтверждения чего, рекомендуем зайти на сайт Половинского районного суда Курганской области и ознакомиться с результатами рассмотрения дела №5-631/2018 от 3 октября 2018.