Skip to content
Ветеринария На молочной ферме в Курганской области пренебрегают правилами содержания животных.
Печать
26.10.2018 15:22

На молочной ферме в Курганской области пренебрегают правилами содержания животных.

В ходе плановой проверки сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили множественные нарушения на молочной ферме.

Государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте была проведена плановая выездная проверка молочно-товарной фермы Куртамышского района Курганской области, осуществляющей деятельность в сфере производства и реализации молока.

При проведении проверки были выявлены нарушения «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», а именно: территории ферм не огорожены, не разделены на изолированные друг от друга площадки, для дезинфекции транспортных средств на главных въездах на территорию ферм не оборудованы дезинфекционные барьеры с въездными воротами, заполненные дезинфицирующим раствором с подогревом дезинфицирующего раствора при минусовых температурах и навесов над ямой, либо обработка транспортных средств с помощью дезинфекционных установок методом распыления дезинфицирующих растворов, не замерзающих при минусовых температурах, отсутствуют санпропускники, подъездные пути и территории ферм не имеют твердого покрытия. На входах во все животноводческие помещения не установлены дезинфекционные ванночки, заполненные дезинфицирующим раствором. Убойно-санитарный пункт и здание для проведения карантинирования на территории хозяйства отсутствуют.

В помещении ветеринарной аптеки медикаменты хранятся без способов систематизации, отсутствуют стеллажные карты, поддоны. Холодильник и помещение аптеки не оснащены термометрами, психрометром для контроля температурного режима, журнал регистрации параметров воздуха отсутствует.

Производственное помещение молочного блока, предназначенное для охлаждения молока не имеет покрытия стен и дверей, обеспечивающих возможность проведения мойки и дезинфекции. Окна и вентиляционные отверстия производственного помещения молочного блока не оборудованы сетками для защиты от насекомых.

В отношении генерального директора хозяйства составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 и ч.1 ст.14.43, также выдано предписание об устранении нарушений.