Skip to content
Фитосанитария и карантин растений Неудачная попытка увезти пиломатериал в Узбекистан.
Печать
26.10.2018 15:20

Неудачная попытка увезти пиломатериал в Узбекистан.

Двадцать пятого октября 2018 года на территории Курганской области зафиксировано нарушение фитосанитарного законодательства – в Узбекистан везли пиломатериал без фитосанитарного сертификата.

В рамках операции «Лес», сотрудниками ГИБДД на трассе Иртыш 277 км был остановлен автомобиль, перевозящий пиломатериал хвойный обрезной, объемом 40 куб.м. из Шатровского района Курганской области в р.Узбекистан.

В ходе проверки выяснилось, что у перевозчика не имелось фитосанитарного сертификата, обязательного при экспорте и импорте товаров высокого фитосанитарного риска. На место были вызваны сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Перевозчик пояснил, что перевозил пиломатериал без сертификата, т.к. ему его не дали при погрузке. Таким образом, у перевозчика имелась возможность оформить требуемые законодательством документы, и избежать административной ответственности.

В соответствии со ст.10.2 КоАП Российской Федерации, в отношении перевозчика был составлен протокол и вынесено постановление.