Skip to content
Новости Руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области исполнил поручение президента.
Печать
05.10.2018 15:41

Руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области исполнил поручение президента.

По поручению Президента Российской Федерации 5 октября 2018 года руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области Андрей Лушников провел личный прием. Пятеро граждан обратилось в Приемную Президента РФ  по вопросам, касающимся российского законодательства в области ветеринарии, карантина и  защиты   растений,  государственного земельного надзора и семенного контроля.

Первого посетителя, занимающегося производством зерна, интересовало, что могут сделать контрольно-надзорные органы в случаях фальсификации крупы и как участники процесса производства и реализации могут обезопасить себя.

Следующий гражданин обратился в Приемную Президента с просьбой разъяснить порядок согласования проекта рекультивации земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в долевой собственности.

Третьего интересовал вопрос о необходимости обеззараживания грузов растительного происхождения при поставках в республику Казахстан.

И еще один вопрос касался норм и требований фитосанитарного законодательства РФ. Автора обращения интересовало, в каких случаях приостанавливается выдача фитосанитарного сертификата.

Пятый, заключительный вопрос, относился к области ветеринарии, а конкретно о видах деятельности хозяйствующих субъектов, в отношении которых при проведении плановых проверок применяются проверочные листы в области ветеринарии, и меры ответственности, предусмотренные за выявление нарушений требований, отраженных в проверочных листах.

Андрей Александрович внимательно выслушал посетителей Приемной Президента, дал ответы и некоторые рекомендации к действию, а также заверил каждого в том, что его вопрос будет тщательно рассмотрен и проработан специалистами Управления и каждому из заявителей будет дан подробный и исчерпывающий ответ в письменном виде. А также подчеркнул, что Управление всегда открыто для общения и конструктивного диалога с хозяйствующими субъектами, и готово оказывать любую методическую и юридическую помощь в рамках своей компетенции.