Skip to content
Новости В Кургане были выявлены нарушения федерального закона.
Печать
05.10.2018 15:33

В Кургане были выявлены нарушения федерального закона.

В результате совместных рейдов выявлены случаи реализации саженцев плодово-ягодных культур с нарушениями федерального закона.

С 25 по 28 сентября 2018 года специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Курганской области и сотрудниками Управления Министерства Внутренних дел по Курганской области проведены рейдовые мероприятия на Некрасовском, Центральном рынке, остановка комбинат «Синтез», Строительный рынок на шоссе им. Тюнина, г. Макушино.

В результате проведенного мероприятия выявлено 6 нарушений Федерального закона №149-ФЗ « О семеноводстве» от 17.12.1997 года. Гражданами Российской Федерации осуществлялась реализация саженцев плодовых и ягодных культур сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию – 33 сорта.

В отношении граждан составлено 6 протоколов об административном правонарушении. Ответственность за совершенное правонарушение предусмотрено статьей 10.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.