Skip to content
Новости Результат межведомственного взаимодействия.
Печать
03.10.2018 15:53

Результат межведомственного взаимодействия.

Второго октября 2018 года на территории Курганской области зафиксировано несколько нарушений фитосанитарного законодательства – были задержаны автомобили, перевозившие лес без фитосанитарных сертификатов.

В рамках взаимодействия с сотрудниками ГИБДД и Тюменской таможни, специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области выявлены несколько случаев нарушения фитосанитарного законодательства, которые объединяет одно - нарушение Ч.1 Ст.25 Федерального закона №206-ФЗ от 21.07.2014 г. «О карантине растений» - отсутствие фитосанитарных сертификатов на перевозимую подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска, а именно:

- лес круглый хвойных пород в объёме 24,8 м.куб.;

- лес круглый в объёме 25 м.куб.;

- пиломатериал сосны в объёме 60 м.куб.

У перевозчиков имелась возможность соблюсти установленные нормы закона, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

В результате своего бездействия перевозчики не обеспечили перевозимую подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска фитосанитарными сертификатами, что свидетельствует о наличии вины в совершенных административных правонарушениях.

По данному факту специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области были составлены протоколы и рассмотрены административные дела.