Skip to content
Новости О выявлении нарушения земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения в Лебяжьевском районе.
Печать
13.09.2018 14:39

О выявлении нарушения земельного законодательства на землях  сельскохозяйственного назначения в Лебяжьевском районе.

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления 6 сентября 2018 г. проведено административное обследование на земельном участке сельхозназначения расположенном на территории Муниципального образования Плосковский сельсовет Лебяжьевского района.


При проведении контрольно надзорного мероприятия выявлено нарушение земельного законодательства, а именно на протяжении длительного периода, более года, часть земельного участка, на площади 84,0 га (пашня) не обрабатывается доступными агротехническими способами, заросла многолетней сорной растительностью.

Управлением приняты меры, в рамках действующего законодательства, а именно в адрес правообладателя данного земельного участка направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства, кроме того, информация о правообладателе земельного участка будет, своевременно, направлена в Управление МЧС России по Курганской области, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуации, а также, в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Установившаяся сухая, ветреная погода начала сентября способствует быстрому высыханию многолетней сорной растительности, что создает реальную опасность возникновения пожаров, как на данных земельных участках, так и на прилегающих к ним территориях, покрытых лесами.

В соответствии с требованиями Указа Губернатора Курганской области от 11.04.2018 №75 о введении на территории Курганской области пожароопасного сезона, органам исполнительной власти Курганской области предписано, в пределах соответствующих полномочий, обеспечить реализацию плана мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности в Курганской области в весенне - летний период 2018 года, утвержденного распоряжением Губернатора Курганской области от 28.03.2018 года № 70-р.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, о необходимости создания минерализованной полосы, отделяющей земельные участки сельскохозяйственного назначения от лесных массивов, в целях защиты лесов от пожаров.