Skip to content
Фитосанитария и карантин растений О пресечении ввоза в Курганскую область из Республики Казахстан более 100 тонн подкарантинной продукции, ввозимой с нарушениями действующего законодательства.
Печать
21.08.2018 16:50
О пресечении ввоза в Курганскую область из Республики Казахстан более 100 тонн подкарантинной продукции, ввозимой с нарушениями действующего законодательства.

Les1 С 13 по 19 августа 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Курганской области на фитосанитарном контрольном посту 444 км трассы «Иртыш» по сообщениям сотрудников ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, совместно с сотрудниками Курганского ТОГДН были пресечены попытки незаконного ввозаподкарантинной продукции общим весом более 100 тонн. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории Республики Кыргызстан в Екатеринбург, Сургут, Тюмень..

При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что:

- отсутствовали фитосанитарные сертификаты при ввозе подкарантинной продукции (нектарины, виноград, слива, груши – 20,3 т,, нектарины, персики, виноград 19,8т., чеснок 3 т. на растительную подстилку (солому) при ввозе арбузов 40,5 т.) происхождения Кыргызстан;

- отсутствие маркировки на поддонах при ввозе подкарантинной продукции (персиков, нектаринов, винограда 17,8 т.) происхождения Кыргызстан;

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ.