Skip to content
Фитосанитария и карантин растений Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области не допустили к ввозу в Свердловскую область из Республики Кыргызстан более 40 тонн небезопасной продукции
Печать
14.08.2018 15:10
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области не допустили к ввозу на территорию Российской Федерации из Республики Кыргызстан более 40 тонн небезопасной продукции

Les1 С 13 по 14 августа текущего года государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Курганской области на фитосанитарном контрольном посту 444 км трассы «Иртыш» по сообщениям сотрудников ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, совместно с сотрудниками Курганского ТОГДН были задержаны очередные две партии перевозимой подкарантинной продукции общим весом 40,1 тонна. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории Республики Кыргызстан в Екатеринбург.

При проверке сопроводительных документов установлено, что на одну машину с подкарантинной продукцией (нектарин, виноград, слива, груши – 20,3 т) отсутствует фитосанитарный сертификат страны происхождения (Кыргызстан), что является нарушением Федерального Закона от 21.07.2014 г № 206 «О карантине растений». На вторую машину с подкарантинной продукцией (нектарины, персики, виноград – 19,8 т) в фитосанитарном сертификате не соответствует заявленный пункт ввоза в РФ.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен.