Skip to content
Ветеринария О результатах взаимодействия с другими ведомствами по пресечению незаконных перевозок животноводческой продукции
Печать
16.07.2018 15:17
О результатах взаимодействия  с другими ведомствами по пресечению незаконных перевозок животноводческой продукции
   
Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области  активно взаимодействуют с другими ведомствами с целью пресечения незаконных перевозок животноводческой продукции.
В результате совместного  контрольно – надзорного мероприятия  в Каргапольском  районе выявлено нарушение в области ветеринарии. Установлено, гражданин  Азербайджана осуществлял перевозку мяса говядины с целью реализации без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение и безопасность перевозимого груза.
По материалам дела в отношении владельца груза возбуждено административное делопроизводство. Ответственность за совершенное правонарушение предусмотрено статьей 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Перевозчик признал свою вину и оплатил вынесенный ему штраф.
Управление Россельхознадзора напоминает населению Кургана и Курганской области,  приобретая непроверенную продукцию, вы не застрахованы  от возникновения пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.