Skip to content
Новости О результатах контрольно надзорных мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Курганской области в Куртамышском районе
Печать
13.04.2018 14:57
О результатах контрольно надзорных мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Курганской области в Куртамышском районе
                                 

С 5 по 6 апреля 2018 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области проведены плановые (рейдовые) осмотры, обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения в Куртамышском районе Курганской области.
В результате контрольно-надзорных мероприятий, инспектором установлены нарушения земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 22,93 га: на протяжении длительного периода, более года, земельные участки не обрабатываются доступными агротехническими средствами, что привело к их зарастанию, на всей площади, многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
Управлением, в отношении правообладателей данных земельных участков, предприняты меры предупредительного характера. Кроме того, информация о правообладателях земельных участков сельскохозяйственного назначения, допустивших нарушение земельного законодательства, направлена в Управление МЧС России по Курганской области, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров.
Погодные условия весны 2018 года позволяют правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, допустивших зарастание земельных участков сорной древесно кустарниковой растительностью, привести их в состояние пригодное для использования по целевому назначению - для возделывания сельскохозяйственных культур.
Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, о необходимости создания минерализованной полосы, отделяющей земельные участки сельскохозяйственного назначения от лесных массивов, в целях защиты лесов от пожаров.