Skip to content
Новости О результатах проведения внеплановой выездной проверки свиноводческого предприятия Варгашинского района
Печать
12.03.2018 10:46
О результатах проведения внеплановой выездной проверки свиноводческого предприятия Варгашинского района

Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте была проведена внеплановая выездная проверка свиноводческого предприятия Варгашинского   района Курганской области для проверки выполнения предписания, выданного в сентябре 2017 г.


При проведении проверки были выявлены не выполнения пунктов предписания, а именно:  
- навоз не складируется на специальных площадках для биотермического обеззараживания;  
- на предприятии не соблюдены ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, которые являются обязательными для исполнения организациями, предприятиями всех форм собственности, занимающимися производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения; 
- не обеспечена утилизация биологических отходов путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах в соответствии с действующими правилами, обеззараживание в биотермической яме или уничтожение сжиганием. 
По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по части 8 статьи 19.5 КоАП РФ, выдано предписание об устранении вышеуказанных нарушений. 
Важно помнить о том, что не выполнение обязательных требований может привести к возникновению и распространению на территории Курганской области африканской чумы свиней (АЧС)!