Skip to content
Новости О расширении списка турецких предприятий-поставщиков томатов
Печать
05.02.2018 08:18
О расширении списка  турецких предприятий-поставщиков томатов

Управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области информирует о том, что с 1 февраля 2018 года Россельхознадзор разрешил поставки томатов еще пяти предприятиям Турции.


Ранее турецкие томаты поступали в Россию только с трех предприятий, и квота на поставки составляла 50 тысяч тонн. Теперь список предприятий-поставщиков расширился до восьми, но квота остается прежней.
Поставки разрешены под гарантии министерства продовольствия и животноводства Турции. Производители томатов в Турции были проверены российскими специалистами в декабре 2017 года, и право на поставки в РФ получили Dilek Gida Dagitim, Ergun Halcilik Ambalaj Nakliyat, OZ GUR-OK, Smyrna Seracilik, Tayftar Tarim.
При этом напоминаем, что ввоз в Россию указанной подкарантийной продукции из Турецкой Республики может осуществляться только в сопровождении оригиналов турецких фитосанитарных сертификатов через следующие пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации: морской порт Геленджик; МАПП «Новые Юрковичи» (Брянская область); и ООО «Погар логистика» (Брянская область).