Skip to content
Новости Об усилении мер по контролю за ввозом животноводческой продукции с территории Республики Казахстан
Печать
13.07.2017 15:34
Об усилении мер по контролю за ввозом животноводческой продукции с территории Республики Казахстан

_avatar180Управлением Россельхознадзора по Курганской области  проведено рабочее совещание  с Пограничным Управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и Управлением ветеринарии Курганской области по вопросам межведомственного взаимодействия и усилением контроля за ввозом животноводческой продукции с территории Республики Казахстан.

Напомним, в связи со сложной эпизоотической обстановкой в Казахстане, а также подтверждением вспышки пастереллёза в Карагандинской области с 16 июня 2017 года  Россельхознадзором введены  временные ограничения на ввоз в  Российскую Федерацию всех видов жвачных животных, свиней, а также генетического материала и животноводческой продукции, полученной от указанных видов животных, не прошедшей термической обработки при температуре 720 С в течение не менее 30 минут.

С целью контроля за ситуацией заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Курганской области Владимир Черниенко и начальник отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте выехали на пункт пропуска через российско-казахстанский участок государственной границы. Они осмотрели дезинфекционные барьеры, оценили возможность обработки дезинфектантами ходовой части транспортных средств, перевозивших животных и въезжающих на территорию Курганской области.

Установлено, что дезинфекционный барьер, расположенный перед въездом на пункт пропуска, нуждается в ремонте.  Въездные трапы или оторваны или задраны вверх, что  препятствует въезду транспорта, нарушена целостность одного из бортов барьера. Составлены фотоматериалы, решается вопрос о возможности ремонта и введения в эксплуатацию спецоборудования.