Skip to content
Новости Об уничтожении в Курганской области более полутора тонн запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию фруктов
Печать
12.07.2017 16:32
Об уничтожении в Курганской области более полутора тонн запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию фруктов

polckieСегодня, 12 июля  2017 года, на Шуховском полигоне ТБО в городе Кургане в соответствии с Указом Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», уничтожено более полутора тонн подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.

Большегрузное транспортное средство было задержано на 259 километре федеральной трассы «Иртыш» в ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия с сотрудниками ГИБДД. Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области выявлено, что поднадзорный груз следовал транзитом из Санкт Петербурга в Республику Бурятия. Среди подкарантинной продукции выявлена партия запрещенного к ввозу в Российскую Федерацию товара - свежие яблоки  весом 1 596 кг,  страной происхождения которых является Польша. На упаковочной таре имеются следы уничтожения маркировки. Однако на паллетах сохранился маркировочный знак, соответствующий международному стандарту ISO 3166.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Курганской области было  принято решение санкционные товары уничтожить. В оперативном мероприятии принимали участие представители таможенной службы. Процедура проводилось в соответствии с нормами и правилами, предусмотренными законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды.