Skip to content
Новости О возврате в Республику Кыргыстан из Курганской области парии кисломолочной продукции
Печать
11.07.2017 17:15
О возврате в Республику Кыргыстан из Курганской области парии кисломолочной продукции

cumisСегодня, 11 июня 2017 года, инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области на контрольно-пропускном пункте «Петухово-Автодорожный» выявлена партия кисломолочной продукции, страной происхождения которой является Республика Кыргызстан. Груз следовал автомобильным транспортом через Казахстан для реализации в Сургуте.

По информации сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Петухово» проследовал поднадзорный груз. При проведении досмотра была обнаружена нелегальная партия кисломолочной продукции – кумыс, общим весом 120 кг. Кисломолочная продукция была спрятана в грузовом отсеке пассажирского автобуса «Сетра», никаких сопроводительных документов на товар животного происхождения у перевозчика не было.

С иностранным гражданином – водителем автобуса проведена профилактическая беседа по вопросам перемещения животноводческой продукции в пределах таможенной территории Таможенного союза. А кисломолочные деликатесы предписано вернуть в Республику Кыргызстан в полном объеме.