Skip to content
Новости О возврате из Курганской области в Республику Кыргызстан 1ном пункте «Петухово-Автодорожный» вечером 9 июля 2017 г был задержан автомобиль «Мерседе
Печать
10.07.2017 15:22
О возврате из Курганской области в Республику Кыргызстан 150 кг курдючного жира и кисломолочной продукции

curt 3На контрольно-пропускном пункте «Петухово-Автодорожный» вечером 9 июля 2017 г  был задержан автомобиль «Мерседес-Бенс», на котором транзитом через Республику Казахстан из Республики Кыргызстан в Нижневартовск везли курдючный жир и кисломолочный продукт – курут, общим весом 150 кг.

Микроавтобус был задержан пограничной службой на 464 км трассы «Иртыш» (КПП «Петухово-Автодорожный»). Для проверки поднадзорного груза на место был вызван дежурный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Специалист выяснил, что курдючный жир, а также кисломолочный продукт (курут) перевозили из Кыргыстан через Казахстан с нарушением требований законодательства. В информационной системе «Аргус» не было информации о передвижении данной партии, кроме того лицо, перевозившее продукцию, не внесено в Реестр поставщиков. Напомним также, что с 1 января 2017 года введен запрет на транзит через территорию Республики Казахстан ветеринарных грузов, произведенных в Кыргызстане, любым видом транспорта, кроме железнодорожного.

С иностранным гражданином проведена профилактическая беседа по вопросам перемещения ветеринарных грузов в пределах таможенной территории Таможенного союза. Выдано предписание о возврате непроверенной продукции в Республику Кыргыстан.