Skip to content
Ветеринария Десять автомобилей с животными и мясной продукцией Россельхознадзор Курганской области вернул в Казахстан
Печать
16.05.2016 15:41
Десять автомобилей с животными и мясной продукцией Россельхознадзор Курганской области вернул в Казахстан

14081Минувшие выходные были особенно напряженными для инспекторов отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте. В приграничных районах Зауралья досмотрено шестнадцать  автомобилей, в которых с территории Республики Казахстан пытались ввести живых животный, а также продукцию животного происхождения. В общей сложности пресечен ввоз на территорию Зауралья 3 400  кг мяса говядины, 361  кг свинины, 50 кг мясной продукции, более полусотни овец и 7 голов крупного рогатого скота.

Напомним, с 12 мая 2016 г. Россельхознадзор ввел запрет на ввоз живых животных с территории Республики Казахстан, а с 13 мая и продукции животного происхождения в связи с напряженной ситуацией по заразным заболеваниям животных. Территориальным Управлением работа ведется в круглосуточном режиме, выявлены многочисленные нарушения. Так, в пятницу вечером из села Вагулино   в город Тюмень на автомобиле Газель пытались вывезти 10 баранов. Несмотря на то, что ветеринарные сопроводительные документы на груз были оформлены, животных предписали вернуть в Казахстан.

В субботу из Петропавловска в город Миасс везли 4 головы крупного рогатого скота с ветеринарными документами, груз задержали в Петуховском районе, в Россию не пропустили. Также не разрешили вывезти на Урал 300 кг шпика свиного, правда, на этот раз продукция транспортировалась с нарушением Технического регламента Таможенного союза, составлен протокол об административном правонарушении.

В Петуховском районе водители пяти легковых автомобилей пытались в разное время ввезти из Казахстана мясную продукцию, небольшими партиями от трех до 35 килограммов, также вынуждены были изменить маршрут следования, так как получили акты о возврате груза.

Пятьдесят килограммов колбасы из Петропавловска не доставили в город Нефтекамск, автомобиль возвращен в Республику Казахстан.

На пограничных пунктах «Воскресенское» в Половинском районе и «Звериноголовское» в Звериноголовском районе задержаны и отправлены в Республику Казахстан 42 головы МРС, 1,6 тонн мяса, 3 головы КРС.