Skip to content
Ветеринария На территории деревни Куликово Белозерского района выявлен случай бешенства у дикой лисы
Печать
05.05.2016 16:28
На территории деревни Куликово Белозерского района выявлен случай  бешенства у дикой лисы

Lisa18В связи с выявлением случая заболевания бешенства у дикой лисы, подтверждённого результатом лабораторного исследования, в целях недопущения распространения заболевания на территории региона Указом Губернатора Курганской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных в деревне Куликово Белозерского района.

В период карантина в населенном пункте запрещается: проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными,  вывоз кошек и собак в другие районы, отлов диких животных.

При контакте домашних животных с дикими животными, необходимо обратиться в ветеринарную службу, с целью установления наблюдения за своими питомцами.

Обращаем внимание владельцев кошек и собак на необходимость проведения домашним животным вакцинации против бешенства перед началом дачного сезона.

По вопросам предупреждения вспышек и распространения заболевания опасного как для животного, так и человека можно обращаться в Управление Россельхознадзора по Курганской области по телефону «горячей линии» связи:  45-46-12 с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00.