Skip to content
Главная Государственная служба
Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, а также конкурса на включение в кадровый резерв Управления для замещения должностей гражданской службы

  1.  Назначение на должность гражданской службы, а также включение в кадровый резерв Управления для замещения должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса.
  2. Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством РФ о гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности.
  3. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Управление следующие документы:

  • личное заявление (приложение №1);
  • собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждается распоряжением Правительством Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с приложением фотографий, выполненных в черно-белом или цветном изображении размером 40х60 мм; (приложение № 2)
  • копию паспорта или заменяющего его документа (подлинник соответствующего документа предъявляется лично по прибытии на конкурс);
  • документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:


- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность.
- копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина (гражданского служащего) – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);


  • документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
  • копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
  • копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации, заверенную в установленном порядке;
  • сведения о занятии предпринимательской деятельностью, участии в учредительстве юридических лиц;
  • при необходимости – документ, подтверждающий допуск к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну;
  • документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • иные документы, предусмотренные федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации и Постановлениями Правительства Российской Федерации.

Гражданский служащий Управления, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имя руководителя Управления.

  1. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа в их приеме. При наличии уважительной причины представитель нанимателя вправе перенести сроки их приема.
  2. Претендент на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  3. Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения кандидата на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении, а также для включения либо отказа включения кандидата в кадровый резерв Управления.
  4. Решение конкурсной комиссии может быть обжаловано кандидатом в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
  5. По результатам конкурса издаётся приказ Управления о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы или о включении в кадровый резерв Управления.
  6. О результатах конкурса кандидаты, участвовавшие в конкурсе, письменно уведомляются Управлением в течение месяца со дня его завершения.
  7. Расходы, связанные с участием кандидатов в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются ими за счет собственных средств.