Skip to content
Новости Положение о Конкурсе СМИ
Печать
Положение
о Конкурсе СМИ
Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Курганской области в 2016 году

Раздел I. Общие положения

1.1.  Конкурс организует и проводит Управление Россельхознадзора по Курганской области.
1.2.  Сроки проведения Конкурса: с 1 февраля  по 1 декабря 2016 года.
1.3.  Итоги Конкурса подводятся до 9 декабря 2016 года.

1.4.  Церемония награждения победителей происходит в торжественной обстановке.
1.5.  Победителей Конкурса определяют по трем номинациям:
- Информационный партнер
В номинации рассматривается  частота и регулярность размещения в СМИ материалов о деятельности Управления Россельхознадзора по Курганской области;
- Лучший информационный материал в СМИ
В номинации рассматривается творческий подход к освещению деятельности Управления Россельхознадзора по Курганской области, глубина раскрытия темы, актуальность, мастерство изложения, объективность и достоверность. 
- Журналист года
В номинации рассматривается частота и регулярность размещения в СМИ авторских материалов журналиста о деятельности Управления Россельхознадзора по Курганской области, жанровое разнообразие, глубина раскрытия темы, актуальность, мастерство изложения, объективность и достоверность. 

Раздел II. Цели Конкурса

2.1. Стимулирование средств массовой информации к более полному, грамотному, объективному и систематическому освещению деятельности Управления Россельхознадзора по Курганской области.
2.2. Расширение знаний жителей Курганской области о контрольно-надзорной деятельности федеральных органов власти, освещение работы Управления там, где существуют реальные риски для жизни и здоровья населения Зауралья.
2.3. Формирование у жителей региона позитивного общественного мнения по вопросам контрольно-надзорной деятельности в области сельского хозяйства Курганской области.
2.4. Пропаганда прозрачности контрольно-надзорных мероприятий.

Раздел III. Условия Конкурса

3.1. В Конкурсе на лучшее освещение в печатных, электронных средствах массовой информации на телевидении и радио деятельности  Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Курганской области в 2015 году могут принять участие корреспонденты и редакции средств массовой информации (федеральные, региональные, областные, городские и районные).
3.2. Требования к работам:
- Телевизионные, радиопрограммы, электронные и печатные материалы должны быть опубликованы в период с 1 февраля по 30 ноября 2016 года. Прием материалов заканчивается 1 декабря 2016 года.

3.3. Конкурсная заявка должна содержать:
- название средства массовой информации;
- фамилию, имя, отчество, место работы, должность автора (-ов);
- почтовый адрес редакции (автора) и номер телефона.

3.4. Конкурсные работы должны быть представлены в оригинале или заверенной редактором ксерокопии с приложением справки о дате публикации материала.
3.5.Материалы пресс-службы Управления Россельхознадзора по Курганской области, размещенные в средствах массовой информации, не рассматриваются.
3.6. Представленные материалы должны отвечать целям Конкурса.
3.7.Победители Конкурса определяются по итогам рассмотрения членами жюри, поступивших на Конкурс материалов, исходя из соответствия их критериям, установленным пунктом 1.5 настоящего Положения о Конкурсе до 9 декабря 2016 года.
3.8. Жюри принимает решение о победителях в трех номинациях в соответствии с пунктом 1.5 настоящего Положения о Конкурсе. Победитель в каждой номинации определяется большинством голосов от числа присутствующих членов жюри Конкурса путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя жюри Конкурса.
3.9. Победители получают диплом Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Курганской области.
3.10. Конкурсные      работы      принимаются     по     адресу:     640661,     г. Курган, ул.Володарского, 65а,  каб. 109,  пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Курганской области.
3.11. Организаторы оставляют за собой право использовать конкурсные материалы в качестве архивного фонда Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Курганской области со ссылкой на автора (-ов), средство массовой информации.

Раздел IV. Жюри Конкурса

4.1. Представленные материалы рассматриваются членами жюри Конкурса.
4.2. Состав жюри Конкурса утверждается приказом Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Курганской области.
4.3. Решение жюри Конкурса оформляется в форме протокола и подписывается всеми членами жюри.

Состав членов жюри
Конкурса СМИ

Лушников А.А.    - руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области,        
председатель жюри;

Захаров А.О.    -
заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Курганской области, член жюри;

Черниенко В.И.
- заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Курганской области, член жюри;

Шмакова Т.В.    -
начальник отдела Курганского ТО Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР», член жюри (по согласованию);

Турсукова Н.С.
- начальник отдела государственной службы, кадровой работы и делопроизводства Управления Россельхознадзора по Курганской области, член жюри;

Пшеничникова Е.В.
- начальник отдела правовой работы и организации надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Курганской области, член жюри;

Макарова В.В.
- пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области, член жюри.